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Piatto Vegetariano

Prodotto locale


Servizio: € 2,50 a persona

Alcuni prodotti possono essere surgelati all'origine o congelati in loco (mediante abbattimanto rapido) rispettando le procedure di autocontrollo

Menu Amici Miei

ANTIPASTI

L' antipasto “di terra” Amici Miei

Degustazione di quattro antipasti, caldi e freddi,nel rispetto della stagionalità del prodotto

€ 12.50
L’antipasto di mare

con le polpettine croccanti di baccalà marinato, le sarde in saor alla maniera classica e il prosciutto di tonno marinato con pepe nero ed erbe aromatiche

€ 16.50
I crostini al tartufo

Con il Taleggio, dorati al forno e il Tartufo nero affettato in uscita

€ 18.50
La tartare di fassona

La carne cruda del Manzo pregiato piemontese, “battuta” e servita con (a parte) le cipolline rosse caramellate, il bagnetto verde piemontese, la senape antica Dijon, la riduzione di aceto balsamico di Modena, la concassè di pomodori freschi e basilico, e crostini di pane bianco tostati al burro

€ 19.50
Il tagliere “toscanaccio”

Con il goloso salame “Finocchiona”, i tipici crostini di fegatini, i salamini di cinghiale della maremma, il lardo di colonnata e la porchetta alla piastra

€ 17.50
Il tagliere del Pastore

Un accurata selezione preparata per voi dallo chef di formaggi di alta qualità italiani, francesi e non solo. Accompagnati dalle sue mostarde, il miele di castagno, la frutta fresca e la frutta secca

€ 19.50

PRIMI

I cappelletti verdi al tartufo

Cappelletti di pasta verde alle erbette, conditi con il burro, il cacio romano e il Tartufo nero tagliato fresco in uscita

€ 19.50
Le mezzelune alla ligure

Ravioli di pasta verde, ripieni di manzo arrostito con le verdure, salsiccia e cipolla dorata. Sono serviti con il pesto genovese e fagiolini verdi

€ 12.50
I chitarrelli in carbonara di tonno

Spaghetti alla chitarra di pasta all'uovo fatti da noi, saltati nella tipica carbonara, ma con il tonno fresco al posto del guanciale classico

€ 12.50
Gnocchetti di rape rosse

Gli gnocchi di patate e rape rosse, saltati al burro, serviti sulla fonduta di pecorino di fossa di Sogliano e le noci tostate

€ 11.50
Il risotto alla milanese (con l'ossobuco)

Il riso carnaroli, tostato con cipolla dorata, cucinato con lo zafferano e il brodo di manzo, poi mantecato con il parmigiano e guarnito con l'ossobuco di manzo alla milanese

€ 13.50

SECONDI

La "Presa Iberica"

Un pregiato taglio di maiale "Bellota" iberico, si trova sotto il collo e risulta molto tenero e succoso. Cucinato nella sua preparazione tipica, arrostita in plancia con sale profumato, pepe e le verdure da arrosto in accompagnamento

€ 24.50
La Picanha - Brasile

Parte del manzo (i muscoli addominali), molto tenera e saporita, viene scottata alla “Plancia” con le erbe e servita accompagnata dalla patata in crosta di Bacon

€ 22.50
La faraona alla piastra

Coscia e petto cucinati arrosto alla "vecchia maniera", finita alla piastra con le verdure di sottofondo e le castagne, accompagnata dal suo ristretto e le sue verdure

€ 18.50
Costata di vitellone (500gr circa)

Lombatina con osso di vitellone, allevato in Italia, cucinata alla brace con patatine arrostite e pomodori gratèn

€ 25.00
Il brodetto di Pesce

Preparazione vintage, tipica della riviera romagnola. Con filetto di merluzzo, polipetti, gamberi, seppie, cozze e vongole. Preaparato con il fondo classico di verdure, poi soffritto con i pesci e successivamente la polpa di pomodoro. Insaporito con erbe aromatiche e il profumo dell aglio, servito con le bruschette di pane casereccio tostato

€ 20.00
La composizione vegetariana

La “bistecca” di fagioli e ceci, la formaggetta e radicchio rosso alla brace e le verdure miste ai ferri

€ 17.50

Menu Romagnolo

ANTIPASTI

Il pinzimonio di verdure fresche e il suo intingolo
€ 8.50
I radicchi e “bruciatini”

Insalata di Radicchio rosso crudo con cubettini di pancetta abbrustolita e “sfumata” all’aceto di vino

€ 8.50
La "Piè frèta" (Pizza fritta)

La Pizza fritta della Romagna, servita al tagliere con il salame nostrano

€ 11.50
Il tagliere “Amici miei”

Con i salumi tipici della Romagna, lo squacquerone e i sottoli

€ 12.50
Il tagliere di “mora romagnola”

Con i salumi di maiale “brado” mora romagnola, allevato esclusivamente allo stato selvatico. Prodotti del "consorzio della mora romagnola di Faenza"

€ 18.50
L'antipasto misto romagnolo

Il tagliere di salumi tipici, i crostini assortiti a base di verdure e formaggi, e per ultimo la nostra pizza fritta servita con la coppetta di squacquerone

€ 19.50

PRIMI

I cappelletti di “zia Marcella” al ragù (o in brodo)
€ 12.50
Le tagliatelle di “mamma Franca“ al ragù
€ 9.50
Gli “urciò” al burro e salvia

Tortelli romagnoli, ripieni con la ricotta di Bertinoro e le erbe

€ 11.50
I passatelli "asciutti" (anche in brodo)

Il passatello è uno dei primi piatti più caratteristici della Romagna. Preparato col pane raffermo grattuggiato, parmigiano e noce moscata, in questo caso conditi con il pesto genovese, i fagiolini verdi, i pomodori ciliegini e petali di ricotta fumè in uscita.

€ 12.50
Il risotto alla “marinara”

Il classico della riviera romagnola, risotto mantecato con il ragù “rosso” di frutti di mare

€ 13.50

SECONDI

La tagliata di “Romagnola” con patatine arrosto

Tenera carne di Vitella romagnola molto pregiata, servita sul tagliere con patatine arrostite con il classico condimento di rosmarino, aglio e olio extravergine di Brisighella

€ 22.00
Il Misto di Mora Romagnola servito sulla pietra

La carne pregiata del maiale brado romagnolo cucinato alla brace, con verdure grigliate e patate arrosto

€ 18.50
Il castrato

Le costolette e gli spiedi (arrosticini) di pecora “castrata”, cucinati nella classica maniera romagnola, alla brace e servite con i pomodori anch’essi grigliati

€ 18.50

Dolci

Il mascarpone

La coppa di Crema di Mascarpone. Il dolce tipico romagnolo, con pezzetti di cioccolato fondente

€ 7.50
La zuppa inglese Artusi n°675

Si dice che le origini siano emiliane, e che il Duca D

€ 6.50
Latte brulé Artusi n°692

Un dessert molto antico della cucina romagnola. La sua preparazione richiede la pazienza delle nostre nonne. E’ poi cucinato a bassa temperatura per più di tre ore.

€ 7.50
Il gelato gratinato al forno

Gelato al gusto crema profumata allo zenzero e ricoperto di meringa. Gratinato poi al forno, servito caldo con il cioccolato fondente fuso a parte

€ 8.00
Pavlova

Tazza di deliziosa meringa guarnita con panna montata e frutti di bosco, che è il dolce più amato da Gioacchino Rossini.

€ 7.50
I Dolcetti secchi dell'osteria

I cantucci con le mandorle, i brutti e buoni e i biscotti piemontesi di farina di polenta. Sono tutti fatti da noi, serviti con il calice di Passito

€ 7.50
Il sorbetto di frutta fresca

Sorbetto artigianale, preparato in giornata con frutta fresca. Il gusto del sorbetto quindi può variare tutti i giorni a discrezione dello chef.

€ 5.50

Distillati

Brandy

Cardenal Mendoza (Solera Gran Reserva)

Spagna

€ 7,50
Carlos Primero (Solera Gran Reserva)

Spagna

€ 7,50
Stravecchio Branca

Italia

€ 6,00

Armagnàc

Janneau VSOP

Francia

€ 9,50

Calvados

Boulard Grand Solage

Francia

€ 6,00

Rhum

J.Bally (Rhum Ambrè Agicole)

Martinica

€ 8.50
Diplomatico (Reserva Esclusiva)

Venezuela

€ 9.50
Santa Teresa (Antiguo de Solera)

Venezuela

€ 8.50
Barcelò (Imperial)

Repubblica Dominicana

€ 9.00
Don Papa

Filippine

€ 9.00
Zacapa 23 Centenario (Solera Gran Reserva)

Guatemala

€ 9.50

Whisky

Talisjer Skye (Single Malt)

Scozia

€ 9.00
Lagavulin (Single Malt Aged 16 Years)

Scozia

€ 9.00
Oban (Single Malt Aged 14 Years)

Scozia

€ 9.50
Laphroaig (Single Malt Aged 10 Years)

Scozia

€ 8.50
Caoli La (single malt) aged 12 years

Scozia

€ 9.50
Glenfiddich (single malt) aged 12 years

Scozia

€ 8.50
Jameson (Triple distilled)

Irlanda

€ 7.50
Bushmills (Triple distilled)

Irlanda

€ 8.50
Jack Daniels (Tennessee Whisky Blend Malt)

Usa

Gin

Monkey 47

Germania

€ 9.50
Hendrick’s

Scozia

€ 8.50
Gin Mare

Italia

€ 8.50
Tanqueray (London Dry Gin)

Gran Bretagna

€ 6.50

Sherry

Don Zoilo (Pedro Himènez Viejo 12 anos)

Spagna

€ 7.00
Porto Rozès (special reserve)

Portogallo

€ 6.00

Cena Degustazione

L’Osteria Amici Miei propone la cena degustazione € 35,00
Caffé “Pascucci” servito nella Moka compreso, dolci e bevande a parte

Antipasto

Assaggio di due antipastini in una portata unica, nel rispetto della stagionalità del prodotto e a discrezione dei nostri chef

Degustazione di due primi

Il risotto al taleggio

Il riso del delta del Po, tostato con cipolla dorata, cucinato poi mantecato con il taleggio e guarnito con le pere al balsamico di Modena in uscita e le mandorle tostate

Cappelletti di “zia Marcella” al ragù

Secondo a scelta

Guanciotte di vitello

Tenerissime guanciotte di vitellone piemontese, cucinate nella tipica cottura dello stracotto di Brà, brasate con le verdure e il Nebbiolo di Alba, le serviamo salsate e accompagnate dal tortino di patate schiacciate

La tagliata di Totano

Il Totano del Pacifico cucinato a bassa temperatura con le erbe, poi terminato alla piastra con olio e spezie. Servito con le chips croccanti e la salsa chimichurri