3 Dicembre 2024

Menu di Natale 2024

Amici Miei propone un menu ricco e goloso per questo Natale!

Disponibile

mercoledì 25 dicembre a pranzo,

giovedì 26 dicembre a pranzo e cena,

martedì 31 dicembre a cena,

mercoledì 1 gennaio a pranzo e cena.

Mercoledì 25 dicembre siamo chiusi a cena.

MENU DI DEGUSTAZIONE

Antipasto

Il Gateau di patate alla Valdostana, l'arista marinata e stagionata da noi con erbe aromatiche

Degustazione di due primi

Le Lasagne Romagnole

Un grande classico della nostra tradizione, con pasta fresca all'uovo, besciamella e il nostro ragù romagnolo.

Gratinate al forno e arricchite con abbondante Parmigiano Reggiano.

I Tortelloni del Golosone

...di pasta bianca, ripieni di funghi Porcini e Chiodini trifolati saltati al burro ed erbe aromatiche, serviti sulla fonduta di fontina d'Aosta e con noci tostate.

Secondo

Il Brasato al Nebbiolo

Il "taglio" pregiato di Fassone Piemontese, il "cappello del Prete", brasato a fuoco lento in casseruola col Nebbiolo e le sue verdurine di cottura, servito con schiacciata di patate.

È compreso un calice di vino scelto per voi dal nostro Maitre di Sala.

Caffè "Pasucci" servito nella moka.

Gli Antipasti

I Crostini del Goloso - 18,50 €

Con il Tartufo e il Taleggio. Dorati al forno.

La tartare di Fassona con tartufo bianco - 22,50 €

La carne cruda di Manzo pregiato piemontese (fassone) "abbattuta" e servita con gli intingoli di accompagnamento, con il Nostro pane in cassetta tostato con il burro e il tartufo in uscita.

Il misto gratinato del mediterraneo - 26,00 €

Le capesante, l'astice intero, le ostriche, insaporite con il classico condimento della riviera (pan grattato, olio extravergine, prezzemolo e aglio) , gratinate al forno e servite con il pinzimonio di verdure.

Il "tagliere delle feste" - 18,50 €

Goloso tagliere assortito con bruschette ai funghi e squaquerone e i fichi caramellati, poi una piccola selezione di formaggi con miele, e infine i salumi romagnoli.

I Primi piatti

I Cappelletti di "Zia Marcella" in brodo di Cappone - 13,50 €

I Tortelloni del Golosone - 17,50 €

...di pasta bianca, ripieni di funghi Porcini e Chiodini trifolati saltati al burro ed erbe aromatiche, serviti sulla fonduta di fontina d'Aosta e con noci tostate.

Le Lasagne Romagnole - 12,50 €

Un grande classico della nostra tradizione, con pasta fresca all'uovo, besciamella e il nostro ragù romagnolo.

Gratinate al forno e arricchite con abbondante Parmigiano Reggiano.

I Ravioli del "Plin" (Alba Piemonte) col tartufo Bianco - 25,00 €

I Ravioli della tradizione delle Langhe (Piemonte), farciti con l'arrosto di manzo e di lonza, conditi con la sua salsa di cottura.

Il Risotto del mare del nord (con baccalà mantecato) - 17,50 €

Il Riso Carnaroli tostato e cucinato col fumetto di halibut aromatizzato con il cumino. Lo serviamo con il baccalà mantecato e il finocchietto selvatico.

I Secondi piatti

Il filetto di "Angus" alla Wellinghton - 28,50 €

È una tipica pietanza natalizia e retrò. Preparata con un tenerissimo filetto di manzo irlandese ricoperto di patè di funghi, avvolto poi nel prosciutto crudo e successivamente in crostata di pasta sfoglia. Dorato al forno, servito con patatine arrostite e salsa col fondo bruno.

Il Brasato al Nebbiolo - 24,50 €

Il "taglio" pregiato di Fassone Piemontese, il "cappello del Prete", brasato a fuoco lento in casseruola col Nebbiolo e le sue verdurine di cottura, servito con schiacciata di patate.

Il Tacchino in "porchetta" - 22,50 €

La fesa di tacchino farcita con salamella toscana, la verdure saltate all'olio e la frittata di funghi. Lardatella con bacon e steccata col rosmarino. Servito con le verdure di cottura e patatine arrosto.

Il Polpo alla piastra - 23,50 €

Il polpo del mediterraneo aromatizzato con spezie asiatiche, terminato alla piastra dopo la cottura a bassa temperatura. È accompagnato dalle patate chips e la salsa indiana chutney a base di menta e coriandolo.

La sella di agnello - 23,50 €

La Lombatina di Agnello marinata con alloro, mirto, salvia, vino bianco e pepe in grani. Poi rosolato a fuoco vivo fino a cottura. Servito con le patate arrostite.

Dolci

Il "Semifreddo" di Babbo Natale - 8,50 €

Tenero semifreddo farcito con torroncino, amarene e pan di spagna. Guarnito con la meringa italiana dorata alla fiamma.

Il "Tronchetto" al Mascarpone - 8,50 €

Il grande classico.

Tronchetto di Natale farcito con panna al mascarpone e cioccolato.

La Sachertorte di Vienna - 8,50 €

Nata nel 1832 in un hotel del centro di Vienna, la famosa e golosa torta austriaca a base di biscuit al cacao, ganache al cioccolato, marmellata di albicocche e rum.

(ricetta pasticceria Demel vienna)

3 Dicembre 2024
Menu di Natale 2024

Amici Miei propone un menu ricco e goloso per questo Natale! Disponibile mercoledì 25 dicembre a pranzo, giovedì 26 dicembre a pranzo e cena, martedì 31 dicembre a cena, mercoledì 1 gennaio a pranzo e cena. Mercoledì 25 dicembre siamo chiusi a cena. MENU DI DEGUSTAZIONE Antipasto Il Gateau di patate alla Valdostana, l'arista marinata […]

leggi
25 Giugno 2024
Nuovo Sito online

Amici miei vinosteria rinnova il sito web, la passione resta quella di sempre!

leggi
Amici Miei Vinosteria - Piazza Mazzini, 46 Lugo (Ravenna) P.I 02457420392

Contatti: 
TEL 0545 282700
info@amicimieivinosteria.it
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram