Amici Miei propone un menu ricco e goloso per questo Natale!
Disponibile
mercoledì 25 dicembre a pranzo,
giovedì 26 dicembre a pranzo e cena,
martedì 31 dicembre a cena,
mercoledì 1 gennaio a pranzo e cena.
Mercoledì 25 dicembre siamo chiusi a cena.
MENU DI DEGUSTAZIONE
Antipasto
Il Gateau di patate alla Valdostana, l'arista marinata e stagionata da noi con erbe aromatiche
Degustazione di due primi
Le Lasagne Romagnole
Un grande classico della nostra tradizione, con pasta fresca all'uovo, besciamella e il nostro ragù romagnolo.
Gratinate al forno e arricchite con abbondante Parmigiano Reggiano.
I Tortelloni del Golosone
...di pasta bianca, ripieni di funghi Porcini e Chiodini trifolati saltati al burro ed erbe aromatiche, serviti sulla fonduta di fontina d'Aosta e con noci tostate.
Secondo
Il Brasato al Nebbiolo
Il "taglio" pregiato di Fassone Piemontese, il "cappello del Prete", brasato a fuoco lento in casseruola col Nebbiolo e le sue verdurine di cottura, servito con schiacciata di patate.
È compreso un calice di vino scelto per voi dal nostro Maitre di Sala.
Caffè "Pasucci" servito nella moka.
Menù degustazione (dolci e bevande a parte) - 45,00 €
Gli Antipasti
I Crostini del Goloso - 18,50 €
Con il Tartufo e il Taleggio. Dorati al forno.
La tartare di Fassona con tartufo bianco - 22,50 €
La carne cruda di Manzo pregiato piemontese (fassone) "abbattuta" e servita con gli intingoli di accompagnamento, con il Nostro pane in cassetta tostato con il burro e il tartufo in uscita.
Il misto gratinato del mediterraneo - 26,00 €
Le capesante, l'astice intero, le ostriche, insaporite con il classico condimento della riviera (pan grattato, olio extravergine, prezzemolo e aglio) , gratinate al forno e servite con il pinzimonio di verdure.
Il "tagliere delle feste" - 18,50 €
Goloso tagliere assortito con bruschette ai funghi e squaquerone e i fichi caramellati, poi una piccola selezione di formaggi con miele, e infine i salumi romagnoli.
I Primi piatti
I Cappelletti di "Zia Marcella" in brodo di Cappone - 13,50 €
I Tortelloni del Golosone - 17,50 €
...di pasta bianca, ripieni di funghi Porcini e Chiodini trifolati saltati al burro ed erbe aromatiche, serviti sulla fonduta di fontina d'Aosta e con noci tostate.
Le Lasagne Romagnole - 12,50 €
Un grande classico della nostra tradizione, con pasta fresca all'uovo, besciamella e il nostro ragù romagnolo.
Gratinate al forno e arricchite con abbondante Parmigiano Reggiano.
I Ravioli del "Plin" (Alba Piemonte) col tartufo Bianco - 25,00 €
I Ravioli della tradizione delle Langhe (Piemonte), farciti con l'arrosto di manzo e di lonza, conditi con la sua salsa di cottura.
Il Risotto del mare del nord (con baccalà mantecato) - 17,50 €
Il Riso Carnaroli tostato e cucinato col fumetto di halibut aromatizzato con il cumino. Lo serviamo con il baccalà mantecato e il finocchietto selvatico.
I Secondi piatti
Il filetto di "Angus" alla Wellinghton - 28,50 €
È una tipica pietanza natalizia e retrò. Preparata con un tenerissimo filetto di manzo irlandese ricoperto di patè di funghi, avvolto poi nel prosciutto crudo e successivamente in crostata di pasta sfoglia. Dorato al forno, servito con patatine arrostite e salsa col fondo bruno.
Il Brasato al Nebbiolo - 24,50 €
Il "taglio" pregiato di Fassone Piemontese, il "cappello del Prete", brasato a fuoco lento in casseruola col Nebbiolo e le sue verdurine di cottura, servito con schiacciata di patate.
Il Tacchino in "porchetta" - 22,50 €
La fesa di tacchino farcita con salamella toscana, la verdure saltate all'olio e la frittata di funghi. Lardatella con bacon e steccata col rosmarino. Servito con le verdure di cottura e patatine arrosto.
Il Polpo alla piastra - 23,50 €
Il polpo del mediterraneo aromatizzato con spezie asiatiche, terminato alla piastra dopo la cottura a bassa temperatura. È accompagnato dalle patate chips e la salsa indiana chutney a base di menta e coriandolo.
La sella di agnello - 23,50 €
La Lombatina di Agnello marinata con alloro, mirto, salvia, vino bianco e pepe in grani. Poi rosolato a fuoco vivo fino a cottura. Servito con le patate arrostite.
Dolci
Il "Semifreddo" di Babbo Natale - 8,50 €
Tenero semifreddo farcito con torroncino, amarene e pan di spagna. Guarnito con la meringa italiana dorata alla fiamma.
Il "Tronchetto" al Mascarpone - 8,50 €
Il grande classico.
Tronchetto di Natale farcito con panna al mascarpone e cioccolato.
La Sachertorte di Vienna - 8,50 €
Nata nel 1832 in un hotel del centro di Vienna, la famosa e golosa torta austriaca a base di biscuit al cacao, ganache al cioccolato, marmellata di albicocche e rum.
(ricetta pasticceria Demel vienna)